Надежда | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 01:16 | Сообщение # 1 |
Кролик-старец
Группа: Администраторы
Сообщений: 302
Статус: Offline
| Вакцина инактивированная против ВГБк, уп. 10 фл. по 10 доз (100 доз)
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА Тканевая инактивированная гидроокисьалюмилевая вакцина против вирусной геморрагической болезни кроликов представляет собой суспензию бесцветную или светло-розового цвета с серым рыхлым осадком, образующимся на дне флакона при хранении, который легко разбивается при встряхивании в гомогенную взвесь. Вакцину выпускают в готовом к применению виде по 20, 40, 100 или 400 иммунизированных доз, расфасованные во флаконы ёмкостью 10, 20, 50, 100 или 200 см3. На каждом флаконе должна быть этикетка с указанием наименования вакцины, предприятия-изготовителя и его товарного знака, количества доз во флаконе, номеров серии и контроля, даты изготовления, срока годности, условий хранения, обозначения настоящих ТУ и предупредительной надписью “Перед употреблением взбалтывать!”. При мелкой расфасовке вакцины (10, 20 см3) на этикетках указывают предприятие-изготовитель или его товарный знак, наименование вакцины, номер серии, количество доз и срок годности. При нарушении целостности флакона, отсутствии этикетки, изменении цвета надосадочной жидкости вакцины, наличии в ней посторонней примеси, плесени вакцину бракуют. Запрещается применять препарат с истекшим сроком годности или хранившийся выбракованные флаконы обезвреживают кипячением в течение 15 минут.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Вакцину применяют для профилактической иммунизации кроликов против вирусной геморрагической болезни кроликов. Кроликов иммунизируют с 1,5-месячного возраста. Иммунитет наступает на третьи сутки и сохраняется не менее 12 месяцев. В неблагополучных пунктах прививают только клинически здоровых кроликов, находящихся в помещениях , в которых не было случаев заболевания или гибели от вирусной геморрагической болезни. В случае вакцинации животных, находящихся в инкубационном периоде болезни, возможен падёж в течение первых четырех суток. Вакцину вводят кроликам внутримышечно однократно в объёме 0,5 см3 в область средней трети бедра. Перед вакцинацией шприц и иглы стерилизуют кипячением в течение 15-20 минут. Место введения вакцины дезинфицируют 70%-ым спиртом. Каждого кролика прививают отдельной иглой. У привитых животных допускается снижение аппетита в течение 1-2 суток после прививки. В хозяйствах, где проводится вакцинация кроликов против миксоматоза, вакцину против вирусной геморрагической болезни кроликов применяют не позднее, чем за 10 суток до или не ранее чем через 14 суток после вакцинации животных против миксоматоза.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Вакцину хранят в сухом закрытом помещении при температуре 2-8 С. Срок её годности – 24 месяца со дня её изготовления. Не допускается замораживание препарата.
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 19:56 | Сообщение # 2 |
Кролик-старец
Группа: Администраторы
Сообщений: 302
Статус: Offline
| Вакцина против миксоматоза и ВГБК ассоциированная сухая
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА Вакцину ассоциированную против миксоматоза и вирусной геморрагической болезни кроликов изготавливают из штамма В-82 вируса миксомы кроликов и штамма В-87 вируса геморрагической болезни кроликов. Вакцина представляет собой пористую сухую массу от бледно-розового до светло-коричневого цвета. Вакцину расфасовывают по 0,5, 1, 2 мл в стерильные ампулы вместимостью 2, 3, 5, 6 мл, 4, 6 мл во флаконы емкостью 10 и 20 мл, содержащие 5 – 120 иммунизирующих доз. Флаконы закрывают пробками и закатывают алюминиевыми колпачками, а ампулы запаивают. На флакон (ампулу) с вакциной наклеивают этикетку или наносят несмываемой краской маркировку с указанием: краткого наименования организации – изготовителя, краткого названия биопрепарата (вакцина против миксоматоза и ВГБК сухая), номера серии, номера контроля, даты изготовления, количества доз и срока годности. Флаконы (ампулой) с вакциной упаковывают в картонные коробки с перегородками, обеспечивающими неподвижность и целостность флаконов и (ампул). На каждую коробку наклеивают этикетку с указанием: ведомства и наименования предприятия – изготовителя, его товарного знака, наименования биопрепарата, номера серии, номера контроля, даты изготовления (месяц, год), срока годности, количества флаконов (ампул) в коробке, количества доз во флаконе (ампуле), условий хранения, обозначения настоящих ТУ и надпись «Для животных». В каждую коробку вкладывают наставление по применению вакцины.
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Вакцина безвредна для кроликов при внутримышечном, подкожном или внутрикожном введении. Применение вакцины согласно наставлению обеспечивает формирование напряженного иммунитета с 3-го дня после прививки, продолжительностью не менее 12-месяцев.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ Вакцину применяют внутримышечно, подкожно, внутрикожно для иммунизации здоровых кроликов в благополучных, угрожаемых и неблагополучных по миксоматозу и ВГБК пунктах. В благополучных и угрожаемых пунктах кроликов иммунизируют однократно, начиная с 1,5-месячного возраста. Крольчих вакцинируют в любой период беременности. В неблагополучных пунктах по миксоматозу и ВГБК клинически здоровых кроликов и крольчат с 45-дневного возраста подвергают вакцинации. Молодняк через 3 месяца ревакцинируют. Больных животных вакцинировать запрещается. Для внутримышечного и подкожного введения вакцину во флаконах (ампулах) растворяют из расчета на 1 дозу 0,5 мл растворителя и вводят 0,5 мл в область бедра. Для внутрикожной инъекции вакцину во флаконах (ампулах) растворяют из расчета на 1 дозу 0,2 мл растворителя и вводят 0,2 мл в подхвостовое зеркало или ухо. Перед вакцинацией шприцы и иглы стерилизуют кипячением в течение 15 — 20 минут. Место введения вакцины дезинфицируют 70% спиртом. Каждого кролика прививают отдельной иглой. За привитым животным ведут наблюдение в течение 20 суток. Для внутрикожных прививок рекомендуется пользоваться безигольным инъектором. Техническое обслуживание инъектора проводят согласно правилам, изложенным в паспорте. Перед началом работы головку инъектора в сборе, плунжер, мандрены и запасные сопла подвергают стерилизации кипячением в дистиллированной воде в течение 15 — 20 минут или обрабатывают 70% спиртом. После сборки прокачку ннъектора и 2 — 3 пробных «выстрела» осуществляют в ватный тампон, смоченный 70% спиртом. После каждой инъекции вакцины сопло безигольного инъектора обрабатывают погружением его на 1 — 3 секунды в 70 процентный спирт. Повторно кроликов прививают каждые 9 месяцев.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ Вакцина пригодна для применения в течение 18 месяцев с даты изготовления при условии хранения ее в сухом и темном месте при температуре +2 — 8 С. Флаконы (ампулы) с вакциной, содержащие плесень, постороннюю примесь, не разбившиеся при встряхивании хлопья, а также с нарушением укупорки и целостности бракуют.
|
|
| |